Pemberian Kompensasi Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan SPBU “XYZ”

Iskandar Iskandar

Abstract


The purpose of this research is to determine the effect of compensation on the performance of XYZ gas station employees. To achieve this aim, research was carried out using a sample of 42 people, using the census method (saturated sampling). The data analysis method uses simple linear regression. Based on the test results on the compensation variable (X), the t-count was greater than the t-table (3,151 > 2,021). Thus, it can be concluded that the compensation variable has a positive and significant influence on the performance of XYZ gas station employees. The R. Square (R2) value of 0.557 (55.7%) explains that the compensation variable contributes to the influence on the performance of XYZ gas station employees by 55.7%. Meanwhile, the remaining 44.3% describes other independent variables that were not observed in this study. The recommendation that can be put forward from the recapitulation of the results of respondents' answers to the compensation variable is that it is hoped that the company can provide benefits that are appropriate to the employee's position, because this received the lowest response from respondents.

Keywords


Compensation, Employee Performance

Full Text:

PDF

References


Armstrong dan Murlis. 2012. Manajemen Kinerja. Jakarta.

Arikunto. 2010. Prosedur penelitian suatu pendekatan praktik. (Edisi Revisi).Jakarta: Rineka Cipta.

Andespa, Roni. 2012. Metodologi Riset bisnis. Pekanbaru: Al Huda Press.

Bangun, Wilson. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia”. Jakarta: Erlangga.

Daryanto. 2011. Penelitian Tindakan Kelas dan Penelitian tindakan Sekolah.Yogyakarta: Gava Media.

Dessler, Gary. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Salemba Empat

Ghozali, Imam. 2016. Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro

Handoko, 2011. Manajemen Personalia dan Sumber Daya Manusia. BPEE Yogyakarta.

Hariandja, 2012, Manajemen Sumber Daya Manusia, Gramedia Widiasarana,. Jakarta.

Hasibuan. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia. Bumi Aksara, Jakarta. Hersey, Blanchard dan Jhonson, 2014. Indikator kinerja.Dikutip oleh wibowo.Jakarta.

Iskandar, I., & Risman, R. (2021). pengaruh pendidikan dan pelatihan dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada dinas XYZ Provinsi Riau. Eko dan Bisnis: Riau Economic and Business Review, 12(4), 532-541.

Iskandar, I., & Yunasril, I. (2022). Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan CV.(XYZ) Pekanbaru. Eko dan Bisnis: Riau Economic and Business Review, 13(1), 41-53.

Irfan Wahyudi, 2016. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sukses Riau Permata Pekanbaru. Skripsi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau.

Mangkunegara, 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan, Remaja Rosdakarya, Bandung.

Kadarisma, Hariandja, 2012. Manajemen Pengembangan Sumber Daya Manusia. Jakarta: Rajawali Pers

Marandeka, Agus (2015). Pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur

Martono, Nanang. 2012. Metode Penelitian Kuantitatif: Analisis Isi dan Analisis Data Skunder Edisi Revisi. Jakarta: Rajawali Pers.

Mardi. 2011. Sistem Informasi Akuntansi. Ghalia Indonesia, Jakarta.

Nathania, Catherine 2016. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT, Dumai Motor Bandar Lampung. Universitas Lampung

Panggabean, Mutiara Subekti. 2012 .Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Ghalia Indonesia

Rivai. 2011, Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Perusahaan: dari Teori ke Praktik, Jakarta: Raja Grafindo Persada

Robert, John. 2010. Kinerja: Pengertian, faktor-faktor. Jakarta: Salemba Empa

Riduwan,s 2010. Belajar Mudah Penelitian Untuk Guru-Karyawan dan Peneliti Pemula. Bandung: Alfabeta

Syrat Keputusan Gubernur Riau No : kpts. 1198/XI/2019 Tentang Upan Minimum Kabupaten / Kota di Provinsi Riau Tahun 2020.

Sugiyono, 2013. Statistika untuk Penelitian. Bandung : Alfabeta

Sujarweni, 2014. Metodologi Penelitian. Yogyakarta: Pustaka Baru

Tika, 2010. Budaya Organisasi Dan Peningkatan Kinerja Peruahaan. Jakarta: Bumi Aksara.

Wahyudi, Irfan 2016. Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sukses Riau Permata Pekanbaru. Skripsi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Riau

Wibowo, 2014. Manajemen Kinerja. Jakarta : PT Raja Grafindo Persada.




DOI: https://doi.org/10.36975/jeb.v14i3.436

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Indexing By: